順豐口罩寄香港
新聞資訊>>
服務大局普法行 | 秋日別樣景 普法細無聲
發佈時間:2020-09-03 14:20 星期四
來源:甘肅絲路法雨微信公眾號

夏盡秋來,涼風漸至,普法不停歇。全省各地的普法小夥伴開展了哪些豐富多彩的普法活動?快隨小編一起了解一下吧!

卓尼縣

8月26日至31日,甘南州卓尼縣委組織分兩期舉辦了全縣科級幹部學習貫徹黨的十九屆四中全會精神輪訓班,在輪訓班宣講民法典期間,卓尼縣司法局組織幹部向全縣科級幹部發放了800餘冊民法典書籍,做到了全縣科級幹部人手一冊引領先學,通過集中學習的方式,讓全縣科級幹部深入掌握民法典的重要內容,切實提高依法履職能力。

藉助此次全縣科級幹部輪訓,參訓人員對民法典精神內涵有了更深的理解,對民法典的重大意義、立法精神、特色要義有了較為系統的認識,為後續貫徹落實奠定了良好基礎,對全縣更好地開展民法典學習起到了示範引領的作用。

武山縣司法局司法所

8月27日,天水市武山縣司法局司法所利用武山縣劇團“送戲下鄉、惠民演出”活動,在龍台鎮馬年村、山羊坪村積極法治宣傳和法律諮詢活動。

宣傳活動中,工作人員採用了現場諮詢、散發宣傳資料、懸掛宣傳標語等形式,向廣大羣眾宣傳掃黑除惡相關政策、《禁毒法》和民法典等相關法律法規以及識毒、拒毒、防毒常識。

會寧縣新塬鎮司法所

8月20日,白銀市會寧縣新塬鎮司法所、綜治辦、禁毒辦、食藥所、安監站、派出所、信用社等部門利用逢集日聯合開展了主題為“普法宣傳、提升應急能力及科普五進”的活動。

活動中發放《中華人民共和國社區矯正法》宣傳手冊、《遠離毒品擁抱五彩生活》《常見毒品及危害》《科普宣傳冊》《地質災害防災避險指南》《中華人民共和國安全生產法》《治安管理處罰法》《公民生產生活安全知識讀本》《食品安全法》等各類書籍和宣傳材料2000餘份,懸掛橫幅6條,起到了很好的宣傳效果。

臨洮縣玉井鎮

8月31日,定西市臨洮縣玉井鎮利用週一例會的時機組織召開鎮、村兩級幹部集中學習民法典。

玉井鎮鎮長以《深入學習宣傳民法典,推進玉井鎮法治建設邁上一個新台階》為題,結合玉井鎮實際,採用“以案説法”的方式從民法典編纂歷程和重大意義、主要內容和核心要義、如何學習好、宣傳好、貫徹好民法典等方面全面詳實地解讀了民法典,重點對民法典修改的94個要點運用通俗易懂的語言進行了講解。

肅南縣祁豐藏族鄉

8月28日,張掖市肅南縣祁豐藏族鄉組織開展了民法典知識測試活動。考試採取閉卷考試的方式進行,試卷分為填空、選擇、判斷、簡答四個部分,內容涵蓋了民法典的立法和七個編的特色亮點知識。

通過開展此次知識測試活動,全面檢驗了幹部職工學習民法典的成效,進一步激發了幹部職工學法用法、增強素質的積極性。大家紛紛表示,要把學習民法和實施民法貫穿到依法履職的全過程,用好民法典,依法保障人民合法權益,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感。

秦安縣葉堡司法所

為提升廣大羣眾對掃黑除惡、民法典和社區矯正法的認知,增強他們的法律意識,淨化社會風氣,教育引導羣眾自覺學法、知法、守法,近日,天水市秦安縣葉堡司法所多措並舉在全鎮範圍內開展掃黑除惡和普法宣傳活動。

各村通過張貼標語、懸掛橫幅、發放傳單、村內廣播等方式,積極宣傳掃黑除惡、民法典和社區矯正法相關知識,提升羣眾對黑惡勢力危害性的認識,引導廣大羣眾在農閒時節多學法、知法,守法,在自身合法權益受到侵害時多用法律途徑予以維護。

責任編輯:金燕
8297252
相關新聞