順豐口罩寄香港
政法聚焦>>
趙克志主持召開公安部黨委(擴大)會議
認真傳達學習習近平總書記重要講話精神
發佈時間:2020-10-16 09:26 星期五
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者 董凡超

國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志今天主持召開公安部黨委(擴大)會議,認真傳達學習領會習近平總書記在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上和在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話精神,研究貫徹落實意見。他強調,在當今世界正經歷百年未有之大變局,我國正處於實現中華民族偉大復興關鍵時期的新形勢下,習近平總書記的重要講話再一次為我們做好各項工作指明瞭努力方向,注入了強大信心,提供了根本遵循。全國公安機關要認真學習領會、堅決貫徹落實,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記初心使命、提高能力水平,堅持改革創新、善於攻堅克難,增強底線思維、勇於擔當作為,堅決履行好新時代公安機關使命任務,努力為全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標,乘勢而上開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍創造安全穩定的政治社會環境。

會議指出,習近平總書記在深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上和在中青年幹部培訓班開班式上的重要講話,既是對新時代經濟特區建設的重大部署和對年輕幹部能力建設的明確要求,更是我們應對當前複雜形勢、完成艱鉅任務,進一步做好黨和國家各項工作的行動指南,是激勵各級領導幹部在危機中育先機、於變局中開新局,更好肩負起新時代職責使命的政治動員,是落實新發展理念、推動高質量發展、構建新發展格局,在更高起點上推進改革開放的鄭重宣示,對於我們全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標,乘勢而上開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程具有重大而深遠的指導意義。全國公安機關要從中華民族偉大復興的戰略全局和世界百年未有之大變局的高度,深入學習、深刻領會習近平總書記重要講話精神,積極適應新時代新形勢新要求,保持戰略定力,堅定信心決心,勇於擔當作為,堅定不移地把以習近平同志為核心的黨中央決策部署落到實處。

會議要求,要着力加強領導班子和幹部隊伍建設,切實提高解決實際問題能力,努力展現新時代公安機關新擔當新作為。要始終把政治能力作為第一位要求,堅持不懈地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,毫不動搖地堅持從政治上建設和掌握公安機關,毫不動搖地堅持黨對公安工作的絕對領導、全面領導,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要圍繞高水平對外開放和區域發展戰略,不斷深化公安“放管服”改革,持續推進“互聯網+公安政務服務”平台建設,研究推出更多服務羣眾企業、優化營商環境的新政策新舉措,全力支持深圳等經濟特區改革發展工作和粵港澳大灣區建設,以更高質量更優水平的服務助推經濟社會發展,讓人民羣眾的獲得感成色更足。

會議要求,要增強底線思維,勇於擔當作為,紮實做好當前維護國家政治安全和社會大局穩定各項工作。要密切關注常態化疫情防控條件下影響社會穩定的突出問題,在黨委和政府領導下,深入開展矛盾糾紛排查調處,推動落實屬地管理措施,切實把各類矛盾糾紛化解在早、處置在小,把羣眾反映強烈的治安問題一個一個解決好,統籌抓好社會面整體防控、公共安全管理各項措施的落實,確保社會大局持續穩定。


責任編輯:趙穎
8328959
相關新聞