順豐口罩寄香港
掃黑除惡>>
北京召開掃黑除惡專項鬥爭推進會
力爭每條線索和突出問題都清到底清乾淨
發佈時間:2020-10-16 19:25 星期五
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者 黃潔

北京市10月15日召開掃黑除惡專項鬥爭推進會,深入貫徹落實全國掃黑除惡專項鬥爭第三次推進會和北京市委常委會會議精神。會議通報了全市掃黑除惡特派督導工作情況,並對深化“六清”行動和謀劃常態化推進掃黑除惡“六建”工作進行部署。

北京市委常委、政法委書記、市掃黑除惡專項鬥爭領導小組組長張延昆在會上指出,專項鬥爭開展以來,在北京市委市政府的堅強領導、統籌部署下,各地各部門主動擔當作為,強化協同配合,推動專項鬥爭取得了重大階段性成果,有力促進了社會生態和政治、經濟生態的改善。特別是今年以來,面對突發新冠肺炎疫情,一手抓疫情防控,一手抓掃黑除惡,按照“一十百千萬”行動目標,深入開展“六清”行動,為服務保障疫情防控和首都經濟社會發展作出了積極貢獻。

張延昆要求,當前專項鬥爭進入到決戰決勝的衝刺階段,年底要完成“六清”目標,任務依然艱鉅。要持續徹底推進“六清”行動,在辦案訴訟、深挖徹查、源頭治理、整體推進等方面進一步提速發力,做到決心不變、力度不減、責任不松,力爭每條線索、每起存量案件和每個突出問題都清到底、清乾淨,在年底拿出“線索清倉”“逃犯清零”“案件清結”“傘網清除”“黑財清底”“行業清源”六張“清單”,奪取專項鬥爭收官全勝。要深入謀劃“六建”落實舉措,主動適應掃黑除惡常態化要求,建立健全防範整治、舉報獎勵、依法懲處、督導督辦、考核評價、組織領導等工作機制,主動適應掃黑除惡常態化要求,向黨和人民交出滿意答卷。要切實增強憂患意識,強化底線思維,從嚴從實從細抓好防風險、保安全、護穩定各項任務,為十九屆五中全會召開創造安定祥和的社會環境。

會議以視頻形式召開。北京市掃黑除惡專項鬥爭領導小組副組長陳雍、魏小東、亓延軍、寇昉、敬大力、李維傑出席。市掃黑辦有關負責同志在主會場參會,市政府有關副祕書長,各成員單位主要負責同志、主管負責同志,各區掃黑除惡專項鬥爭領導小組組長、副組長、區屬各成員單位主要負責同志和掃黑辦有關負責同志在分會場參會。

責任編輯:楊姣姣
8330350
相關新聞